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陽花

Author:陽花
自然が大好き! 
だけど「人」も好き。

子どもの部活追っかけの合間に、
趣味の保存食作り、野菜作りもボチボチ進行中。

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こだわり手作り梅干し作り 最終

2010.07.27 23:26|手作り色々
IMG_5465.jpg IMG_5466.jpg IMG_5473.jpg

カードリーダーを購入したので、前回省略した画像をします。

① 天日干ししたお梅さまとシソを交互に混ぜながら壷に戻します。

② 梅酢を全体に掛け回します。

③ ②から2日後です。カラカラに乾燥したお梅さまが梅酢をたっぷり吸ってきれいに染まっています。
  10日くらい経ったら食べ頃になりますが、この時点でもOKです。



IMG_5474.jpg 


  これはご近所の仲良しさんに差し上げる分です。シソもたっぷり載せました。







いよいよ、お梅さまのお嫁入りです
真心込めて作ったお梅さまが、みんなを元気にしてくれますように

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