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陽花

Author:陽花
自然が大好き! 
だけど「人」も好き。

子どもの部活追っかけの合間に、
趣味の保存食作り、野菜作りもボチボチ進行中。

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こだわり梅干し作り その6

2010.07.23 22:12|手作り色々

  完成
   


 カードリーダー買いに行かなくても、携帯電話のカメラで撮ってパソコンにメール送信すればよいことに気づきました。
これは昨夜梅酢に戻したお梅さまです。実物はもっと赤紫なんですが、いつもの一眼レフカメラでないと上手 撮れないです…。ピントも微妙に合ってないし。
やっぱりカードリーダー購入します


 天日干ししたお梅さまとシソを交互に容器に入れ、最後に掛け回すようにして梅酢を注ぎ入れます。
 最初からシソを加えていたら1.2日。この段階で初めてシソを加えたなら1週間から10日したらきれいに染ま ります。カラカラになったお梅さまが梅酢に戻ってフンワリ柔肌に大変身するのを見るのは、何回やっても感動 
 果肉もすごくなめらかです。

 遠方の友人知人に送るのは、来週半ばでしょうか。
 もうちょっと、器量良しにしてきれいに詰め合わせようと思っています。

 お嫁入りカウントダウンです

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         ありがとうございました

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コメント

よだれが・・・

本当にきれいな色で柔らかそうですね。すごい。
私も送ってほし~い。この前でe-429が食べれそうです。

つままま様

いつもコメントありがとうございますe-257

今日やっと全てのお梅さまを干し上げて、梅酢に戻しました。
お道具も片付け終わり、心底ホッとしてます。

ホント、近かったらすぐにでもお届けしますのに~。
炊き立ての真っ白なv-371に真っ赤なお梅さまをのっけただけで
食欲倍増です。
非公開コメント

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